Accueil boulange (19) Baguettes muticéréales sans pétrissage

Baguettes muticéréales sans pétrissage

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Malgré cette gripp qui me titille, mon envie pour faire de la boulange est tout d’un coup apparue.

Je ne sais pas, peut être que je voulais voir le résultat que j’allais obtenir avec mon nouveau four, mais sans rien vous cacher, j’ai gardé la recette du pain sans pétrissage, j’ai juste changé de farine, et aujourd’hui se sera  multicéréales.

Alors suivez-moi, nous allons faire de bonnes baguettes.

Ingrédients :

300 ml d’eau

70 ml de lait

1 c à café de sel

500 g de farine multicérales

1 ½ à café de levure de boulanger

Préparation :

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure dans un autre coin.

Dans un pichet mettre le lait et l’eau et chauffer 30 secondes au micro onde.

Avec une cuillère en bois, mélanger en versant au fur et à mesure l’eau, bien mélanger.

Vous allez obtenir une pâte très collante, farinez généreusement le dessus et laisser lever pendant 1 h à 1h30. La pâte devra tripler de volume.

Placez vos empreinte à baguette (moi j’ai utilisez mon silform demi baguette) sur la plaque perforée et préchauffer votre four à 240°C avec un bol d’eau au fond du four pour le coup de buée.

Farinez généreusement votre plan de travail, verser la pâte dessus.

Divisez cette pâte en quatre et déposer sur votre filet à baguette.

Enfournez pour 20 min et regardé la magie opérer à travers la vitre de votre four, c’est magnifique.

Mes baguettes sont magnifiques, un peu trop dorer a mon goût, je baisserai un peu la température du four la prochaine fois, mais qui va faire le bonheur de Monsieur.

Avec une petite tranche de camembert, olala le délice.

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3 Commentaires

  1. yo

    17/03/2011 à 0:11

    j’aime beaucoup de pain…

  2. delphcotecuisine

    17/03/2011 à 14:15

    j’arrive pour une tartine
    Delphine

  3. oumsouhaib

    21/03/2011 à 18:37

    trop belles tes baguettes!!bravo bisous fathema

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