Accueil gratins (20) Flan poireaux, oignons, thon

Flan poireaux, oignons, thon

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Se soir, je n’avais pas vraiment d’idée pour le repas, alors en voyant des poireaux, des oignons surgelés dans mon congèle, l’idée m’est venu de faire un flan.

Ce n’est pas très compliqué, et c’est surtout très bon, car tous le monde à beaucoup aimé.

Ingrédients :

500 g de poireaux surgelés

150 g d’oignons surgelés

3 œufs

250 ml de crème liquide

250 ml de lait

70 g de farine

Sel, poivre

1 c à café de harissa

1 pincée de noix de muscade

2 petites boîtes de thon naturel

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Mettre les poireaux et les oignons dans une sauteuse et laissez sur feu moyen, jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

Ensuite rajouter 2 à soupe d’huile d’olive, les boîtes de thon bien égouttées, salez légèrement, laisser cuire 10 minutes.

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Mettre cette préparation dans un moule.

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Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la crème, le lait, l’harissa, la muscade, sel, poivre.

Versez ce mélange sur le mélange poireaux.

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Mettre à cuire 45 min à 200°C.

Et voilà, vous obtenez un magnifique flan, super bon soit dite en passant.

 

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2 Commentaires

  1. grazou007

    23/02/2011 à 22:28

    en voilà une bonne idée..g tt ce kil fo sous la main..demain g me lance.. biz

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

  2. KROLINE

    24/02/2011 à 16:04

    il es top bravo

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