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Mes baguettes sans pétrissage

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J’étais un peu déçu de mes baguettes qui n’avaient pas de jolies grignes, j’ai donc décidé de suivre les conseils de Delp du blog le plasirdesmets et d’essayer le pain sans pétrissage, car à ce qu’il paraît, sa donne de super résultat.

Effectivement, j’ai pu voir de super beau résultat sur d’autre blog, comme celui mes gourmandises, ou encore les gourmandises d’Isa.

Et voilà, je me lance, en essayant la recette de Gourmandises, et j’espère que je vais être contente du résultat.

Pour 4 demi-baguettes :

Ingrédients :

- 300ml d’eau tiède

- 70 ml de lait tiède

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 sachet de levure Gourmandises Pain (Demarle)

- 500 gr de farine T55

Préparation :

Dans un cul de poule, versez la farine et creusez un puits.

Dans une tasse, mélangez la levure avec le sucre et 2 cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez le mélange dans le puits ainsi que l’eau et le reste du lait.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte de consistance homogène mais bien collante. Farinez généreusement la surface et couvrez d’une Silpat.

Laissez gonfler 1h à 1h30. La pâte doit avoir triplé de volume.

Placez vos empreintes Silform® (ici j’ai utilisé les carrés mais vous pouvez utiliser les baguettes ou les travées par exemple) sur votre plaque alu perforée et préchauffez votre four à 240°C (th. 8).

Farinez là encore généreusement la Roul’Pâte et déposez y la pâte à pain. Celle-ci va s’étaler. Vous n’avez plus qu’à la façonner comme vous le voulez (baguettes ou de petites boules), sans avoir à chasser l’air et vous les mettez directement sur vos Silform®.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon le format désiré, sans oublier de faire un petit coup de buée (juste après avoir enfourné votre plaque, jetez un peu d’eau dans la lèchefrite ou dans le bas du four).

Et voilà, admirez le résultat, elles vont très bien accompagner mon gratin de se soir.

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4 Commentaires

  1. Palaisdeslys

    19/02/2011 à 23:51

    Et bien bravo, elles sont superbes tes baguettes!

  2. gourmandelsie

    22/02/2011 à 13:52

    Très réussies ces baguettes, bravo!

  3. delphcotecuisine

    23/02/2011 à 20:52

    elles sont magnifiques, alors cette recette conquise ou pas?
    bisous bisous
    Delphine

  4. grazou007

    23/02/2011 à 23:00

    hum on dirait celle du boulanger… v sans doute essayer d k possible ;-)

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

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