Accueil friteuse actifry (5) Gambas provençales

Gambas provençales

1
0
288

dscn5438800x600.jpg

Se soir, une petite recette facile fais avec ma friteuse actifry, les gambas provençales.

C’est une recette peu calorique, alors vous pouvez y aller sans problème.

La recette est pour 4 personnes.

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients :

800 g de gambas

1 oignon émincé

5 gousses d’ails hachées

Persil haché

3 cuil d’huile d’olive (cuil doseuse livré avec la friteuse)

1 citron

Sel, poivre

Préparation :

Passez les gambas à l’eau froide et essuyez-les.

Dans un plat, recouvrez les gambas d’ails, d’oignon, de persil et d’huile.

dscn5430800x600.jpg dscn5434800x600.jpg

Laissez marinez 15 min.

Mettez les gambas à cuire avec la marinade pendant 12 min.

 dscn5435800x600.jpg

Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, salez et poivrez.

Arrêtez Actifry et attendez 2 min avant de servir avec des quartiers de citron.

Et voilà, c’est finit.

Je vous avez prévenu que c’était facile, et tellement bon.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
  • Potatoes et poulet épicée à l’actifry 2in1

    Coucou les amies et amis, J’ai reçu en cadeau la nouvel friteuse actifry 2in1, et je…
  • poulet frit actifry

    Cette recette n’est pas longue c’est sur, puisque j’utilise ma friteuse actifry, mais c’es…
  • rougail la morue

      Qu’est -ce que je vais bien pouvoir faire à manger pour le déjeune,franchement j&r…
Charger d'autres écrits dans friteuse actifry (5)

Un commentaire

  1. delphcotecuisine

    17/02/2011 à 17:23

    voilà qui change du carry et c’est tres tres tentant
    Delphine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

crêpes à la crème de marrons au chocolat

 Hier mon fils m’a demandé ce que j’allais faire pour le goûter, j’ai hésité entre des crê…