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Cupcakes au chocolat et à la pistache

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Et voilà, je suis moi aussi tomber dans la cupcake mania, et je peux vous dire que je me régale à faire ces petits gâteaux tout moelleux, et sa pour le plus grand bonheur de ma petite famille.

Et ce n’est pas eux qui vous diront le contraire, car ils en raffolent beaucoup, ils ont surtout une préférence pour tous ceux qui sont au chocolat, citron, mais je ne vais pas en rester là, je vais essayer d’autre recette pour varié un peu.

Mais aujourd’hui, on n’en à refais ceux au chocolat avec une délicieuse crème au beurre à la pistache sortit tout droit du blog de Livy.

On n’y va, je suis trop impatiente de commencer, et je suis sur que vous êtes impatiente de voir les résultats.

Ingrédients pour 12 cupcakes :

150 g de farine

2 œufs

125 g de beurre

125 g de sucre

100 g de chocolat

½ c à café de levure

½ c à café de bicarbonate

2 c à soupe de crème fraîche

Pour la crème au beurre à la pistache

150 g de beurre

350 g de sucre glace

1 c à soupe de pâte de pistache

14 ml de lait

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faite fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.

Rajouter le mélange chocolat à la masse sèche, ensuite les œufs un par un, puis la crème fraîche, bien mélanger.

Répartir le mélange dans les caissettes à l’aide d’une cuillère à glace, et enfoncer dans chaque caissette un carré de chocolat.

Enfourner pour 20 min.

Ensuite laissez le tout refroidir avant de pouvoir décorer avec la crème au beurre.

Préparation du glaçage :

Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux

Incorporez tout le sucre à la spatule (si si, vous y arriverez) jusqu’à ce que ce soit aussi homogène que possible

Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à ce que la crème ait la texture que vous souhaitez (7mL suffisent en général).

Quand la crème à la bonne texture, ajoutez la pâte de pistache et homogénéisez bien

Dressez à la poche à douille quand les cupcakes sont froids.

Et voilà le résultat.

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5 Commentaires

  1. gaelle

    17/02/2011 à 22:15

    alala ben oui ils sont trop beaux tes cupcakes, tout colorés comme ça c’est jolie, on dirait des petits cactus loool et puis surtout ça a l’air troop bon

  2. Livy

    17/02/2011 à 22:24

    Mais ma parole, ils ont encore plus gourmands que les miens !!! Tiens, peut etre à refaire ce week end, tu m as donné envie !.

  3. grazou007

    18/02/2011 à 13:43

    Coucou, ben décidément…je t’ai donné la fièvre des cupcakes… alors cooupine c’était comment cette recette de livy??? Avec quelle douille tu as fait les pétales??? Moi aussi je vais en refaire…Livy… on lance un concours (lol)J’espère avoir le temps d’en faire ce WE!… fo que je trouve des cups! snif

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

  4. Latifa

    18/02/2011 à 19:46

    Superbe tes cupcake ! ça donne envie

  5. moncapenpatisserie

    01/03/2011 à 22:54

    j’adore !!!

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