Accueil aperitifs (11) Beignets de carottes

Beignets de carottes

4
1
9,926

dscn5420800x600.jpg

J’ai 1 kilo de carotte dans mon frigo, et il faut que je trouve quelques choses à faire avec, et ben voilà j’ai trouvé, des beignets de carottes.

C’est quelques choses qu’on peut servir en apéritif ou encore juste pour le plaisir.

Allez hop, c’est nous les chefs.

Ingrédients :

2 grosses carottes

Un peu de cive

3 petits piments verts

Sel, poivre

1 c à café d’huile

2 œufs

½ sachet de levure chimique

125 g de farine

Préparation :

Eplucher et râpées vos carottes, réserver.

Piler le piment avec un peu de sel.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, poivre, les œufs, l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse qui ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse (elle doit faire le ruban).

Rajouter à cette pâte, les carottes râpées, la cive, le piment, mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Faites chauffer votre bain de friture.

Déposer des cuillères à soupe de pâte dans l’huile et laisser cuire jusqu’à obtenir une jolie couleur.

Egoutter sur du papier absorbant et faire de même avec le reste de pâte.

 

 

Verdict : ces beignets étaient très bon, le piment à donner un petit goût piquant, mais vraiment sans être trop fort.

Vous pouvez aussi les faire plus petits.

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans aperitifs (11)

4 Commentaires

  1. delphcotecuisine

    15/02/2011 à 11:16

    c’est marrant, ce soir j’ai prevu des beignets de choux fleurs comme me faisaient ma mere et ma grand mere et ces beignets de carotte me les rapellent davantage
    bisous
    Delphine

  2. grazou007

    17/02/2011 à 21:42

    Ils m’ont l’air succulents ces beignets… après mes badgis aux légumes… je vais en faire mais sans farine de pois chiche cette fois ci… à bientot sur cuisin’hier d’aujourd’hui. grazou

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

  3. lili974

    29/11/2011 à 12:57

    Bjr kan g vue vos beignets sa ma rapeler mon enfance, donc je l’ai ai faites tt de suite!! mais mes beignet n’étaient pas si orange, et n’avais pas la mm texture de ces fameux beignet que j’aime tant….sniff!! cmt faire?

  4. lili974

    01/12/2011 à 15:45

    ben je vais les refaire bientot!!! é jte dirai de skil en ai!!lol!moi je râper pas mes carotte o dernier moment, parske le prépare tt mes ingrédients avt!!!:( é tu mé du safran ou pas?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

cari d’espadon

Fatiguée, mal au dos, pas envie de faire à manger, et ben pourtant il va falloir avec ces …