Accueil yaourts,cremes desserts, panna cotta(44) Panacotta au chocolat et sa chantilly à la pistache

Panacotta au chocolat et sa chantilly à la pistache

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Et voilà je suis tombé à mon tour dans la folie des panacotta, et je peux vous dire que tous le monde à la maison aiment beaucoup.

Après un repas copieux, je trouve que c’est le dessert idéal, c’est crémeux, doux frais, et de plus on peut choisir le parfum qu’on veut comme des coulis de fruits, de la chocolat, et pleine d’autres chose.

En tous cas nous pour se soir, on n’a craqué sur la panacotta au chocolat et sa chantilly à la pistache.

Pour ma chantilly je n’ai pas mit de sucre, car ma crème liquide à l’avantage d’être déjà sucré.

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Ingrédients pour la chantilly à la pistache :

300 ml de crème liquide

1 c à soupe de pâte de pistache

1 goute de colorant vert

Préparation :

Verser le lait dans un bol à bec verseur, rajouter la pate de pistache et le colorant vert et bien mélanger.

Passer ce mélange au tamis et verser ensuite dans le siphon.

Ajoutez la cartouche tête en bas, secouer et mettre ensuite la préparation au frigo jusqu’à utilisation.

Ingrédients panacotta pour 5 verres :

300 ml de crème liquide

180 ml de lait

60 g de sucre

150 g de chocolat noir

1 c à café de agar agar

Préparation :

Mettre dans une casserole le lait, la crème le sucre et le agar agar, bien mélanger.

Faite chauffer le mélange sur feu doux et laisser frémir le tous 2 min.

Ensuite verser la préparation sur le chocolat et laisser fondre.

Remuer doucement pour avoir une préparation bien chocolatée.

Verser ensuite dans les verres et laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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5 Commentaires

  1. grazou007

    09/02/2011 à 10:17

    je n’ai toujours pas osé.. en tout cas ça m’a l’air divinement bon tout… je veux les perles en chocolat…snif… bisous et arrête de me faire grossir avec toutes ces belles fotos!

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

  2. Caro

    09/02/2011 à 16:30

    En effet,elle est très gourmande ta panna cotta.
    Caro

  3. petit_bohnium

    09/02/2011 à 21:05

    ta recette est sublime! j’adore!! et ce que c’est beau!! bravo!

  4. delphcotecuisine

    10/02/2011 à 0:45

    une bien delicieuse recette, ce mariage est fabuleux
    Delphine

  5. Laurence

    18/03/2011 à 22:09

    Ce dessert me tente bien , il doit être succulent!!! Choco, pistache, j’adore!!
    Merci pour ton passage sur mon blog, à bientôt.

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