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Gratin d’endives

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Et voilà, je me suis enfin décider à faire mon gratin d’endive au jambon, et vous vous demandez pourquoi j’ai hésité, c’est parce que j’avais peur que mon gratin soit amer.

Après avoir visité pleins de blog, et vu leur délicieux gratin, je me suis dit, je vais me lance on verra bien ce que sa donne.

J’ai choisit d’enrouler mes endives dans du jambon de dinde fumé, je trouve que sa parfume un peu et comme sa mon gratin aura un goût de fumé.

Pour 1 petit moule

3 endives

3 tranches de jambon de dinde fumé

Béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

250 ml de lait 1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre

Emmental

Préparation :

Nettoyer vos endives en enlevant le petit cône amer à la base en creusant avec un couteau.

Ensuite faite les cuire à la vapeur pendant 10 min.

Une fois que c’est cuit, laisser les égoutter.

Préparer votre béchamel.

Faite  fondre le beurre, rajouter la farine, mélanger, verser le lait petit à petit en continuant de remuer.

Eteindre le feu quand la béchamel à épaissit, salez, poivrez et rajouter la noix de muscade, bien mélanger.

Beurré un moule pas trop grand, verser au fond un peu de béchamel.

Rouler vos endives dans les tranches de jambon

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Poser les dans le plat et recouvrir avec le reste de béchamel.

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Parsemez d’emmental.

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Mettre au four pour 25 min à 200°C.

Et voilà, vous avez un excellent repas pour se soir.

Verdict: ce gratin était excellent, il avait un petit goût amer mais vraiment léger.

j’ai beaucoup aimer et mon mari aussi.

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2 Commentaires

  1. mmimoune

    09/02/2011 à 1:01

    Alors ce gratin ça t’as plu ? Qu’en as-tu pensé , on sent pas l’armetume? En tout cas il est très joli ton gratin :)

  2. fathema

    09/02/2011 à 8:42

    Coucou mmimoune
    ce gratin était très bon, on sent un tout petit peu l’amertume, mais sa la béchamel adoucit cette amertume et de plus le jambon de dinde fumé donne un très bon goût.

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