Accueil boulange (19) mon pain fleur au son d’avoine

mon pain fleur au son d’avoine

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Bah oui, je sais encore du pain, c’est quelques choses que l’on consomme beaucoup chez nous, et vaut mieux le faire chez soi, que d’aller en acheter à tout bout champs.

Les enfants et mon mari aime beaucoup, alors pourquoi donner encore des sous à mon boulanger, d’ailleurs il ne me voit pas souvent ces temps ci.

De plus je peux donner la forme que je veux à mes pain, et aujourd’hui c’est le tour du pain fleur au son d’avoine de faire son entré sur ma table.

J’ai pas encore le vrai coup de main, mais sa ressemble à une fleur, vous ne trouvez pas.

Ingrédients :

450 g de farine

50 g de son d’avoine

1 sachet de levure gourmandise Demarle

315 g d’eau tiède

Préparation ;

Mettre tous les ingrédients dans la map, et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, enlevez la pâte de la cuve et mettre sur une surface fariné.

Diviser en 8 boules, et laisser détendre un peu.

Mettre une boule au centre, et autours les autres boules pour former une fleur.

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Recouvrir d’un torchon et laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four à 250°C..

Vaporisez le pain d’eau et enfourner pour 10 min à 250°C (sans oublier le coup de bué) et ensuite baissez le four à 210°C et laissez encore 12 min.

Quand le pain est cuit, le sortir du four, le poser sur une grille et laisser bien refroidir avant de déguster.

Et voilà, mon  pain, je suis contente quand même.

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Un commentaire

  1. delphcotecuisine

    01/02/2011 à 14:15

    depuis quelques temps je le fais au son de blé, va falloir que j’essaye le son d’avoine
    Delphine

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