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Crème brûlée citron/vanille

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Hier pour faire mon royal chocolat, je ne devais utiliser que les blancs, et pas les jaunes, alors fallait bien trouver une petite recette pour ces jaunes.

Je n’ai pas réfléchit longtemps, car mon choix c’est porter sur une crème brûlée vanille/citron, et je peux vous dire que non mari n’a pas dit à cette petite recette.

Moi qui avant n’aimait pas du tout sa, ben maintenant j’en mangerai presque que tous le temps, mais gaffe au kilo.

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 jaunes d’œufs

500 ml de crème liquide

2 citrons

1 gousse de vanille

70 g de sucre

Cassonade pour caraméliser

Préparation :

Prélevez le zeste des deux citrons, les mettre dans une casserole avec la crème liquide et faire bouillir pendant quelques minutes, ensuite laissez infuser.

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, les graines de la gousse de vanille et le sucre, blanchir le tout.

Verser la crème liquide citronné et bien mélanger, filtrer pour enlever les zestes.

Verser dans les cassolettes et mettre au four pendant 30 min à 150°C.

Ensuite une fois qu’elles sont cuites, laissez-les refroidir et les mettre au frais

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et les caraméliser au chalumeau.

Et voilà une délicieuse crème au bon parfum de citron, pour rafraîchir une journée bien ensoleillé.

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3 Commentaires

  1. gaelle

    01/02/2011 à 21:48

    hmmm ça a l’air booooon!!! jferais une photo du mien

  2. moncapenpatisserie

    06/02/2011 à 23:51

    rien qu’ a l’oeil ca donne envie :)

  3. Azura

    09/02/2011 à 15:35

    Elles semblent délicieuses merci du partage

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