Accueil viandes,abats (46) Gésiers à ma façon

Gésiers à ma façon

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Généralement je n’achète jamais des abats de poulet ou autres, mais là en allant faire mes courses j’ai pris deux barquettes de gésiers de volaille, et sachant pertinemment pas ce que je ferai avec.

Mais ce soir, j’ai voulut faire une recette à ma façon, et bien j’ai eu raison car tous le monde à aimer, même mon fils qui à trouver le petit goût épicée très bon.

Les abats, je crois que maintenant je vais en acheter un peu plus, alors si avez d’autres recettes à me proposer, je suis preneuse.

Mais passons à cette fameuse recette :

Ingrédients :

2 barquettes de gésiers

1 oignon

4 gousses d’ails

1 c à café de paprika

½ c à café de curcuma

1 boite de tomate pelée

2 feuilles de laurier

1 cube bouillon

1 petit piment antillais (facultatif)

Persil 

Préparation :

Bien laver et nettoyer vos gésier si cela n’est pas fais.

Eplucher et couper l’oignon en fine lamelle (moi j’utilise mon découpe légume Nice diner), écraser l’ail et réserver le tout.

Dans une sauteuse, mettre 3 c à soupe d’huile d’olive, et rajouter les oignons.

Laisser colorer un peu, et rajouter les gésiers, bien mélanger.

Mettre les gésiers, le paprika, l’ail, le curcuma, sel, poivre et bien mélanger.

Rajouter les tomates et le piment antillais (faite très attention à ce que le piment n’éclate pas, sinon se sera immangeable), touiller et laisser cuire pendant 5 minutes.

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Rajouter deux verres d’eau chaude et laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen, il faut que les gésiers soient tendre et la sauce onctueuse.

Et voilà, un bon plat de gésier sur lequel vous parsèmerai un peu de persil avant de servir avec du riz ou autres.

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11 Commentaires

  1. Oranie

    14/01/2011 à 23:36

    Hummmmmmmmmmmmm, çà m’a l’air bien bon, bisous

  2. Verovero

    10/08/2011 à 2:07

    J ai la recette des  » gésiers à la portugaise  » que fait ma belle maman et qui est un vrai délice, si vous la voulez ce sera avec grand plaisir. Ce sont des gésiers en sauce un tit peu piquante.

  3. nina

    11/04/2012 à 23:57

    j’ai essayer cette recette vraiment bravo délicieuse rien a dire vraiment bravo

  4. Rosy

    05/05/2013 à 3:04

    Cette recette est succulente. Je l’ai adoptée définitivement. Bonne contination.

  5. fathema

    05/05/2013 à 22:33

    coucou Rosy
    merci beaucoup, c’est vraiment très gentille d’avoir essayer la recette.

  6. Claudine

    27/05/2018 à 23:27

    Bonjour Fathema !

    Je suis de la Martinique ! Nous sommes en mai 2018 et ta recette est toujours d’actualité ! Je l’ai testé aujourd’hui, c’est un pure délice. C’est une recette adoptée pour une prochaine

  7. fathema

    07/06/2018 à 9:22

    coucou Claudine
    merci beaucoup pour ton message. je suis contente que la recette t’ai plu.
    A une prochaine fois.
    bisous de la Réunion

  8. Ardenne

    24/08/2018 à 13:32

    J’ai macérer j’ai revenir dans l’autocuiseur j’ai cuit Une heure c’était très tendre merci pour cette recette

  9. HENIN E.

    27/09/2018 à 20:40

    Que faites-vous avec le cube de bouillon?

  10. fathema

    13/10/2018 à 11:29

    Bonjour
    Désoler pour ma réponse tardive.
    Le cube bouillon vous l’emiettez avant de rajouter de l’eau.
    J’espère que vous m’excuserez pour ce retard, avec bébé c’est pas facile d’être souvent connecter.

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