Accueil tajines(6) Tajine de poulet aux olives et petits oignons

Tajine de poulet aux olives et petits oignons

1
0
313

dscn4265800x600.jpg

Ce soir j’ai décidé de préparer un plat qui je savais aller plaire à tout le monde, un plat qui aller nous faire voyager dans un beau pays.

Ce plat c’est un tajine de poulet aux olives et aux petits oignons, j’ai choisit ces deux garnitures car mes fils aime beaucoup les olives et mon mari les oignons.

L’odeur de ce plat à parfumé toute l’appartement, et même mon fils m’a fais la remarque.

Alors vite, avant que cette odeur ne s’évapore, je vous donne la recette :

Ingrédients :

1 beau poulet entier de 1,5kg

1 petit bocal d’olive verte dénoyauté

2 citrons confit

150 g de petits oignons blancs (pour moi des surgelés)

2 oignons

4 gousses d’ails

2 c à soupe de persil haché finement

2 c à soupe de coriandre haché finement

1 c à café de curcuma

½ c à café de cannelle

2 pincées de gingembre en poudre

Sel, poivre

4 c à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les séparément.

Faites chauffer l’huile dans votre plat à tajine ou une cocotte, ajoutez le beurre, et lorsqu’il est mousseux, jetez-y l’oignon, le gingembre, le curcuma et la cannelle, salez et poivrez largement, remuez.

 dscn4207800x600.jpgdscn4209800x600.jpg

Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte et retournez-les pour les enrober, puis faites-les dorer de tous les côtés à feu vif.

dscn4210800x600.jpg 

Ajoutez l’ail, le persil, la coriandre hachés, les citrons confit coupé en quatre et les olives.

dscn4212800x600.jpg 

Versez 30 cl d’eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 50 min à feu doux.

dscn4213800x600.jpg 

Eteignez le feu quand la sauce est bien réduite.

Et voilà il ne vous reste plus qu’à passer à table.

dscn4251800x600.jpg 

J’ai servir ce plat avec un riz parfumé au jasmin.

 

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
  • Tajine de moule

    Sa va faire au moins deux ans que je n’ai pas utiliser le tajine électrique que ma b…
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Je profite, que ma pupuce dorme pour nous faire un petit tajine de kefta aux œufs. Je m’am…
  • Tajine de dinde aux pruneaux

    Coucou tous le monde, me revoilà je suis de retour après un petit moment d’absence. Ne vou…
Charger d'autres écrits dans tajines(6)

Un commentaire

  1. delphcotecuisine

    14/01/2011 à 13:28

    ca me donne trop envie toutes ces saveurs
    bises et merci
    Delphine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

poulet sauté aux courgettes

Dans la semaine j’ai utilisé deux poulets entier, mais sans mettre les blanc, car à la mai…