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Pâtes de fruits au letchis avec agar agar

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Ce matin en me réveillant, j’avais une terrible envie de faire des pâtes de fruits, et oui, sa arrive des jours comme sa d’abord des envies un peu bizarre.

Evidemment, j’en ai parlé à mon amie Grazou du blog cuisin’hier d’aujourd’hui, qui m’a tout de suite dit, comment tu vas faire cela, et bien tout simplement en utilisant la recette du site la cuisine légère d’Emilie.

Evidemment on peut le faire avec d’autres fruits, mais moi comme c’est la saison des letchis à la Réunion, et bien j’en profite bien comme il faut (je sais, j’en ai de la chance), voilà une photo d’un pied de letchis chez ma maman.

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Alors pour 30 petites pâtes de fruits :

Ingrédients :

150 g de purée de letchis

100 ml d’eau

1,5 c à café de agar agar

100 g de cassonade

1 c à s de jus de citron

Sucre pour l’enrobage ou sinon laisser comme tel

Préparation :

Délayer l’agar-agar avec 100ml d’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 1 minute.

Ajouter le sucre et continuer à remuer en laissant frémir une minute en plus.

Ajouter la purée de fruits et le jus de citron et laisser frémir chauffer encore 1 minute.

Verser dans les moules à pâtes de fruits ou bien des moules à glaçons, ou dans des mini moules mou (moi j’ai utilisé mes moules pour petits chocolat).

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de rouler dans le sucre.

 

 

Verdict : cette pâte de fruit à eu du succès auprès de mon fils, ce n’est pas trop sucré comme ceux du commerce, c’est parfais.

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Un commentaire

  1. grazou007

    11/01/2011 à 17:10

    Ayé je me fais encore coiffer au poteau…lol..merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser dès que possible…

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

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