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Avec cette chaleur qu’il fait en ce moment les glaces maison sont les bienvenus, et voilà enfin un bon moyen pour moi d’utiliser le livre 500 glaces et sorbets qui m’ont été offerts par ma belle sœur.

Hier en feuilletant le livre, je suis tombé sur une recette de glace aux biscuits et à la crème, et en regardant bien, il fallait des biscuits oréo, et justement mon mari venait d’en acheter un paquet, alors sa tomber pile poile.

 Ne vous inquiétez pas, il va y avoir encore pleins d’autres recettes pour vous faire oublier cette chaleur, mais en attendant imaginer de délicieux biscuits chocolatés en version glacée.

La recette arrive tout de suite :

Pour 75 cl de glace :

25 cl de lait entier

75 g de sucre

1 c à café d’extrait de vanille

35 cl de crème fleurette très froide montée en chantilly

75 g de biscuits Oreo émiettés

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le sucre et l’extrait de vanille, en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir, puis réfrigérer.

Incorporez délicatement la crème fleurette battue en chantilly ferme au mélange précédent.

Versez le tout dans une turbine à glace et faite tourner l’appareil jusqu’à obtention d’une consistance relativement ferme.

Ajoutez les biscuits émiettés et mélangez délicatement.

Mettez la glace au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu’au moment de la servir.

Et voilà, une pure merveille qu’il faut absolument essayer, c’est vraiment trop bon.

 

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