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Tarte aux abricots

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Voilà une jolie et bonne tarte à l’abricot que j’ai fait vendredi pour le dessert, et que l’on n’a bien apprécié.

Je voulais garder les abricots pour faire des oranais, mais l’appel de cette tarte était vraiment plus forte, alors je n’ai pas pu y résister.

Dans la recette on demande du fromage blanc, je n’en avais pas sous la main, j’ai donc remplacé par un pot de mascarpone qu’il fallait absolument utiliser, mais si vous avez du fromage blanc utiliser le.

Cette recette est pour un moule a tarte de 24×24

Pour cette tarte il vous faut :

Pour la pâte brisée :

200g de farine

1 pincée de sel

1 pincé de levure chimique

50 g de sucre

1 œuf

100 g de margarine

Pour la garniture :

15 abricots moyens (ou une boite de moitié d’abricot au sirop 850g)

250 g de fromage blanc (mascarpone)

2-3 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Zeste d’un citron non traité

2 œufs

2 c à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de confiture d’abricot (pas mit)

Préparation :

Pétrir les ingrédients pour la pâte brisée avec le batteur électrique en une pâte lisse et homogène.

La former en boule et la réserver aux frais environ 1 heures.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de la dimension du moule et foncer votre moule avec cette pâte, piquez avec une fourchette.

Faite cuite 10 min à 160°C chaleur tournante.

Mélanger le fromage blanc (ou mascarpone) avec le sucre, le sucre vanillé, les zeste de citron et les œufs.

Répartir la crème sur le fond de tarte.

Dresser les abricots sur la surface et remettre à cuire 40 min à 160°C.

Ensuite laisser refroidir la tarte et badigeonner avec la confiture d’abricot.

Vous pouvez aussi saupoudrez de pistache concassé si vous voulez.

 

 

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3 Commentaires

  1. Lucie Béluga

    27/12/2010 à 1:46

    miom ça a l’air fondant à souhait!

  2. Sirop Grenadine

    27/12/2010 à 17:35

    Superbe photo !!! Tellement appétissante et colorée !!!!!!
    Miammm!

  3. grazou007

    28/12/2010 à 13:47

    Trop belle la tarte… ça donne faim tout ça… ;-) bravo

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