Accueil terrines, pates, fromages (2) Mousse de foie de volaille au piment

Mousse de foie de volaille au piment

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Après mon pressier essaie de mousse de foie de volaille, qui fût une réussite, j’ai décidé d’en refaire un autre, mais cette fois pimenté.

Ici à la Réunion on trouve des mousses de foie de volaille au poivre vert, pimenté ou nature, alors je me suis dit pourquoi ne pas en faire une maison.

J’ai une me des sœurs qui aime beaucoup, alors j’ai profité pour lui en faire un aussi pour son soir de réveillon.

Ingrédients :

450 g de foie de volaille

2 échalotes

2 c à soupe de crème fraîche

120 g de beurre + 20 g

Sel, poivre

4 petits piments vert bien écrasé.

Préparation :

Tout d’abord bien dénerver vos foies.

Ensuite faite revenir vos foie dans les 20 g de beurre, rajouter les échalotes, salez poivrez, il faut que les foies soient encore un peu rose à l’intérieur, pour pas que la mousse soit trop sec..

Laissez refroidir.

Mettre les foies et la crème fraîche dans le bol du mixer et mixer pour obtenir une préparation lisse.

Rajouter ensuite le beurre ramolli et le piment bien écraser et mixer à nouveau.

Mettre dans un pot ou une petite terrine et mettre au frais.

Déguster ensuite sur une bonne tranche de pain.

 

Cette mousse est vraiment très bonne, le petit goût du piment se fais pas trop ressentir.

 

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3 Commentaires

  1. gaelle

    25/12/2010 à 12:14

    Voilà une de mes prochaines recettes, hiii faire ma mousse de foie de volaille :D ça l’air trooop bon, j’espère qu’il en reste!!!

  2. karla

    12/01/2011 à 21:01

    j’ai fait cette recette , trés réussi!!!!!!

  3. fathema

    12/01/2011 à 21:44

    coucou Karla
    je suis vraiment très contente que tu ai réussit la recette.
    merci pour ton petit mot.

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