Accueil COBB (8) poulet fumé au COBB

poulet fumé au COBB

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Aujourd’hui je vais vous présenter une autre fonction de mon COBB , la fonction fumoir.

Qui n’a jamais rêver de faire son poulet fumé ou son saumon fumé maison, c’est vrai que ce n’est pas facile, mais avec le COBB tout devient facile.

Pour cet essaie, je vais essayer de faire un poulet fumé, et j’espère que le résultat sera réussit, vous pourrez voir le résultat en photo plus tard, pour l’instant il fume encore.

Il est conseiller de mettre la sciure pour le fumage dans une coupelle en inox, mais moi j’ai préféré mettre directement sur les braises, sa fume beaucoup plus, et c’est comme cela que faisait mon papa.

J’ai mit mon poulet à macérer un jour en avance, pour qu’il soit bien parfumé, mais vous pouvez le jour même, sa ne changera pas grand-chose.

Alors voilà comment j’ai fais.

Ingrédients :

1 poulet

Sel, poivre, piment en poudre (selon goût)

3 c à soupe d’huile d’olive

Thym, bouquet garni

Pour le fumage

Sciure de hêtre (pour moi des petites branches de romarins frais)

Préparation :

Dans un bol, mettre l’huile, sel, poivre, thym, bouquet garni, piment en poudre et bien mélanger.

Badigeonner votre poulet avec et laisser au frigo jusqu’au lendemain.

Le lendemain allumer votre COBB comme conseiller dans la notice, ensuite déposer votre coupelle avec de sciure de hêtre (perso j’ai mit des petites branches de romarins frais).

Le fumage commence, déposer votre poulet sur la plaque de cuisson et couvrez ave le dôme.

De là, c’est partie pour 1h30 de fumage, mais c’est à vous de choisir comment vous voulez votre poulet fumé.

Et voilà le mien sur le COBB.

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3 Commentaires

  1. grazou007

    06/12/2010 à 11:21

    Très joli ton premier poulet fumé…en tout cas ça à l’air très très bon…Donc tu ne mets que des branches de romarins et pas de sciure à fumer…. fo essayer le saumon maintenant…. en tout cas c’est un vrai régal pour les noeils ;-)

    Dernière publication sur Cuisin'hier d'aujourd'hui : LE SCRAPBOOKING, vous connaissez???

  2. R.T.T

    06/12/2010 à 13:02

    Vous pourriez pour augmentez vos expérimentations culinaires vous rapprochez du revendeur COBB Réunion, nous avons tout une gamme d’ustensiles pratiques et variés de la Marque
    COBB Mascareigne ©

  3. Elo

    13/12/2010 à 17:44

    Hummm que ça à l’air bon ça dis donc!!!

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