Accueil gratins (20) gratin de pomme de terre à ma façon

gratin de pomme de terre à ma façon

1
0
956

dscn1770800x600.jpgdscn1785800x600.jpgdscn1780800x600.jpg

Se soir pas de chichi pour le repas, juste un gratin de pomme de terre à ma façon, que tous le monde à bien aimé.

A ma façon, parce que j’avais deux morceaux de reblochons qui demandaient qu’à être utiliser

Ingrédients :

1,5 kilo de pomme de terre

3 œufs

100 ml de lait

150 ml de crème liquide

Sel, poivre

1fromage reblochon

3 gousses d’ail

Préparation :

Préchauffer à 200°C.

Beurré votre moule à gratin, réserver.

Eplucher vos pommes de terre et les couper en fine rondelle.

Les mettre dans votre plat à gratin beurré.

dscn1760800x600.jpg 

Disposer dessus des morceaux de reblochon.

dscn1761800x600.jpg 

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les gousses d’ail écrasé.

Salez légèrement car le fromage est déjà salez, poivrez.

Versez cette préparation sur les pommes de terre.

dscn1763800x600.jpg 

Recouvrir votre moule avec du papier alu.

Mettre à cuire pendant 50 minutes, ensuite enlevez le papier alu et remettre pour 35 minutes le temps que sa dore bien sur le dessus.

Et voilà vous avez un bon gratin, fondant à souhait pour accompagner un bon rôti ou autre.

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans gratins (20)

Un commentaire

  1. Kenan

    15/01/2013 à 21:48

    C’est une excellente recette! Simple à réaliser et délicieuse…

    J’aime aussi rajouter une pincée de noix de muscade dans la crème. Je trouve que ça donne du peps au plat :) .

    C’est un blog que je découvre avec délectation! Miam!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

Tarte au sucre

Je n’ai jamais mangé de tarte au sucre, mais un mercredi j’ai voulu essayé pour le goûter …