Accueil COBB (8) colombo de poulet au COBB

colombo de poulet au COBB

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J’avais déjà préparé un poulet colombo, mais là j’ai voulut le faire au COBB, c’est plus fort que moi, il fallait que je teste la fonction réchaud.

Je peux vous dire que ce barbecue m’à tout de suite conquise, et je pense que ce n’est pas finit, il me reste encore pleins de fonction à essayer, mais sa on le verra une autre fois, pour l’instant revenons à notre colombo, j’ai fais la recette indiquer sur le pot.

Ingrédients :

800 g de pilons de poulet

1 oignon

2 courgettes

1 pomme de terre

2 carottes

2 c à soupe de persil

Une branche de thym

Pâte de colombo Alter Africa

1 c à soupe de vinaigre

½ verre d’eau

Préparation :

Faire mariner vos morceaux de poulet avec l’oignon émincé, 1 c à soupe de  pâte de colombo, vinaigre et l’eau pendant 1 heure.

Allumer votre COBB, une fois qu’il est prêt, mettre votre sauteuse avec un peu d’huile à chauffer.

Ensuite mettre égoutter les morceaux de viande, et les mettre à dorer dans la sauteuse.

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Déglacer avec le jus de macération, puis ajouter les légumes éplucher et couper en cubes pas trop petits.

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Rajouter 1 c à soupe de pâte à colombo, le persil, le thym et ½ verre d’eau et un petit piment antillais, en faisant très attention qu’il n’éclate pas, car votre colombo serait immangeable.

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Saler.

Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min.

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Servir avec du riz.

Ce colombo était une pure merveille, les légumes étaient fondant et le poulet aussi.

Mon mari m’a même dit que sa lui rappeler la Martinique quand il était petit.

 

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2 Commentaires

  1. sandrasbz

    31/10/2010 à 12:11

    Bonjour,

    La recette semble sympa… et tous ces légumes ! C’est un plat qui fait vraiment envie !

    Bisous,

    Sandra

  2. oum 3issa

    01/11/2010 à 21:14

    humm du colombo !! ton plats est delicieux

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