Accueil COBB (8) poulets façon sarcive au COBB

poulets façon sarcive au COBB

2
0
1,358

dscn1417800x600.jpg

C’est plus fort que moi, j’ai reçut mon cobb aujourd’hui et l’envie de faire un barbecue se soir est v raiment très tentant.

Mes enfants et mon mari à aussi envie de grillade se soir, c’est donc avec un grand sourire qu’ils me disent : « «  t’as plus besoin de papa pour allumer le barbecue ?

Et moi je réponde, non pas du tout, je vais le faire comme une grande.

Pour commencer nous allons commencer par des recettes toute simple, juste pour apprivoiser la bête, et ensuite on verra par la suite.

Pour se soir nous allons préparer des cuisses et des hauts de poulet façon sarcives, normalement cette recette ce fait avec du porc, mais étant donner que je n’en mange pas je l’ai fais avec du  poulet qui sera accompagné d’une bonne salade fraîcheur.

Ingrédients

4 hauts de cuisses

100 ml de sauce soja

5 c à soupe de sucre

110 ml de miel

3pincées de poivre

½ c à café de gingembre en poudre

4 gousses d’ail

Préparation :

Dans un  bol, mettre tous les ingrédients, rajouter ensuite les morceaux de viandes et laisser macérer toute une nuit, car il n’en sera plus que meilleurs.

Le lendemain, allumer votre cobb, une fois que la plaque est chaude, mettre les morceaux de poulet, et laisser cuire 15 minutes, ensuite retourner les morceaux et laisser cuire encore 15 minutes.

La viande doit être super bien dorer.

Ingrédients pour la salade :

1 concombre

2 tomates

1 poivron rouge ou vert peu importe

3 gros piments doux

1 oignon

Sel, poivre

2 c à soupe d’huile d’olive

3 c à soupe de jus de citron

Préparation,

Peler et épépiner les tomates, le concombre, et les gros piments, et ensuite les couper en tous petits morceaux.

Couper aussi l’oignon et le poivron en tous petit cubes.

Mettre le tous dans un bol, rajouter l’huile d’olive, le citron, sel, poivre, mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verdict : mon poulet était vraiment moelleux, pas sec comme avec un barbecue normal, cet appareil c’est vraiment génial.

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans COBB (8)

2 Commentaires

  1. R.T.T

    04/12/2010 à 14:27

    Bonjour,
    je suis ravis de voir que vous ayez découvert COBB et j’espère que vous prenez du plaisir a vous en servir.
    Cependant je vous informe que que je suis revendeur exclusif de la marque COBB sur l’ensemble des Mascareignes. Si vous voulez bien vous rapprochez de moi.
    Amicalement.

    Mes coordonnées:
    Thierry reynès
    Tel : 069204402030

  2. Bbq recettes

    03/05/2011 à 22:19

    Je les fais aussi avec du poulet plutôt qu’avec du porc, et c’est tout aussi bon. Merci pour le partage :)
    Céline

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

Tarte au sucre et pépites de chocolat

Coucou tout le monde, j’espère que votre semaine c’est bien passé, et que vous êtes presse…