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glace lait d’amande chocolat dans demi sphére

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Il fait chaud, et nous avons envie d’une bonne glace au chocolat, et là tous d’un coup j’ai la superbe idée d’utiliser le lait d’amande chocolat que je viens de recevoir de mon partenaire la Mandorle, et de mouler le tout dans une demi sphére en chocolat.

Ingrédients

2 jaunes d’œufs

1oeuf

125 de sucre

40 cl de lait

15 cl de crème liquide

5 g de maïzena

2 sachets lait d’amande chocolat la Mandorle

Préparation :

Mettez les jaunes d’œufs, l’œuf le sucre et la maïzena dans un saladier.

Battez le mélange jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mettre le lait dans une casserole avec les deux sachets lait d’amande chocolat, et bien mélanger.

Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez-le progressivement au mélange d’œuf.

Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.

Le mélange ne doit pas bouillir, si jamais ce la arrive, battez pendant 30 seconde le mélange avec un mixeur plongeant.

Faites refroidir le mélange au réfrigérateur, ajoutez la crème liquide, bien mélangé.

Versez ce mélange dans la turbine à glace et laisser pendant 40 minutes.

Transvasez ce mélange bans un bac et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients pour les demi-sphéres :

                                                                                             200 g de chocolat

Moule silicone demi-sphère

Préparation :

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Laisser refroidir et ensuite passer une première couche au pinceau dans les empreintes.

Mettre au frais pour que sa durcisse.

Ensuite recommencer l’opération une deuxième fois et remettre au frais pour que sa durcisse.

Ensuite prendre la glace et remplir les moules et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 Verdict : cette glace est vraiment excellente, la préparation lait d’amande chocolat donne vraiment un goût incomparable et surtout c’est très bien parfumé.

Désolé je n’ai pas réussit à avoir une photo de l’intérieur, s’a été dévoré trop vite.

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Un commentaire

  1. graziella

    17/10/2010 à 22:45

    ouh là là…. je ne suis pas sûre d’être en mesure de concurrencer… chapeau bas madame….

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