tarte au fraises

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Aprés le super gratin de pomme de terre, voilà un dessert qui va ravir tous le monde, une

Superbe tarte aux fraises.

Je sais, vous allez me dire encore des fraises, oui mais moi je profite à fond, parce que quand ce n’est plus la saison, et bien c’est là qu’on n’a envie le plus d’en manger.

D’ailleurs, je vais pas tarder à en racheter, pour faire une bonne glace, car la chaleur commence à se faire sentir, et vous me direz, rien de mieux qu’une bonne petite glace fait avec amour et surtout avec des fruits tous frais.

Pour cette tarte, j’ai utilisé la pâte sucré de Christophe Felder, que vous connaissez surement.

Ingrédients :

Pâte sucré

60 g de beurre mou

40 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

15 g de poudre d’amande

1 pincée de sel

125 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un bol, mélangez  le beurre mou et le sucre glace, le sucre vanillé, jaune d’œuf et poudre d’amande jusqu’à avoir un mélange homogène.

Rajoutez ensuite la farine  et pétrir jusqu’à avoir un boule de pâte lisse.

Mettre dans un film plastique, et mettre au frais pour 1 heure.

Etalez votre pâte à tarte dans un cercle à tarte, et piquer le fond avec une fourchette, recouvrir le dessus de papier alu.

Mettre à cuire 20 min à 180°C.

Enlevez ensuite le papier alu et laisser dorer encore 5 minutes.

Laisser ensuite refroidir avant de démoule.

Préparons la crème pâtissière :

200 ml de lait

2 jaunes d’œufs

60 g de sucre

30 g de maïzena

1 c à soupe de vanille liquide

Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que sa blanchis, rajouter ensuite la maïzena et bien mélanger.

Faire bouillir le lait, versez ensuite la moitié sur le mélange jaune d’œuf sucré, en remuant bien, reversez le tout dans la casserole et mettre à bouillir  pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

Enlevez la casserole du feu, et laisser la crème refroidir.

Garnitures :

600 g de fraise,

Un peu de confiture de fraise

Lavez vos fraises, essuyer-les avec du papier absorbant et les couper en deux.

Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte, et disposer vos fraises.

Faite chauffer la confiture de fraise, et avec un pinceau, passer sur les fraises pour qu’elle brille.

Maintenant, il ne reste plus qu’à patienter avant de pouvoir la déguster.

 

 

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2 Commentaires

  1. delphcotecuisine

    11/10/2010 à 11:11

    quel regal et elle est sublime
    Bises
    Delphine

  2. Audrey

    12/10/2010 à 16:18

    hé bien dis donc, qu’elle est belle ta tarte !!!

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