brioche tréssée

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Une bonne brioche pour le goûter d’aujourd’hui se serait vraiment super, me dit les enfants, alors quand vous entendez ces jolies petits voies pour le dire tendrement, et bien vous fondez et vous foncez dans votre cuisine préparez tous sa, bien évidemment avec l’aide de votre map.Et vous savez quoi, j’ai très envie de tester la brioche tresser à 4 brins, pour voir ce que sa va donner, et finalement j’ai trouvé la technique du tressage sur le blog de Piroulie, allez faire un petit tour, vous verrez, c’est vraiment super et sa vaut vraiment le coup de se lancer, surtout quand c’est très bien expliquer.

Ingrédients :

70 g de beurre

100 ml de lait+ 80 ml d’eau

1 œuf

40 g de sucre

370 g de farine

Un peu de vanille liquide

2 c à café de levure de boulanger

1 jaune d’œuf

Du sucre en grain

Préparation :

Dans votre map mettre tous les ingrédients dans l’ordre préconisé par votre constructeur.

Mettre programme pâte.

Une fois le programme terminer, enlevez la pâte et la divisez en quatre.

Maintenant allez ici pour voir la technique en vidéo.

Une fois votre brioche tressée, laissé la reposer et doubler de volume.

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Badigeonner ensuite de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre en grain.

Mettre à cuire pendant 20 min à 180°C.

Et voilà, une superbe brioche prêt à être déguster avec de la confiture de la pâte à tartine.

Mon prochain la même brioche mais à 5 brins.

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2 Commentaires

  1. yaya

    12/10/2010 à 23:38

    MmmmM elle a l’air super bonne cette brioche! Je suis contente d’avoir découvert ton blog^^ Bisous

  2. Miss Calou

    13/10/2010 à 0:10

    Félicitations,elle est magnifique.Bises.

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