Accueil sorbets,glaces (25) sorbet au letchis

sorbet au letchis

1
0
303

dscn0569.jpg

Il fait un peu chaud, et l’envie d’un bon sorbet se fais ressentir, alors voyons ce qu’on à comme fruits au sirop dans le placard, ha, ha, une boite de letchis, sa tombe bien, c’est sur que sa ne remplace pas de bon letchis bien frais, mais on va faire avec.

De toute façon bientôt c’est la saison des mangues et des letchis, et je vais me régaler à faire tout plein de recette, car il faut profiter quand la saison de ces fruits arrive.

Aujourd’hui nous nous contenterons de ce sorbet.

Ingrédients :

1 boite de letchis au sirop

200 g de sucre

200 g d’eau

1 blanc d’œuf

Préparation :

Faire un sirop avec le sucre et l’eau, ensuite laisser refroidir.

Mixer les letchis avec le jus et ensuite passez au travers d’un tamis pour n’avoir que le jus.

Rajouter ce jus de letchis, au sirop, mélanger.

Battre le blanc en neige et le rajouter à la préparation.

Versez dans la turbine à glace et laissez prendre pendant 40min.

Versez dans un récipient propre et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Et voilà, installer vous bien au soleil sous votre véranda et déguster cette excellente glace.

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans sorbets,glaces (25)

Un commentaire

  1. Sabrina

    04/10/2010 à 20:43

    J’adore ! Quelle chance d’avoir chaud ! ;)

    Dernière publication sur  : Confiture de figues au chocolat ou la tuerie de l'année !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

riz aux crevettes

Hier soir j’ai fais un riz aux crevettes avec des petits pois, champignons, œufs, c’était …