Accueil gratins (20) gratin de chayotte au boeuf haché

gratin de chayotte au boeuf haché

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Se soir un petit gratin de chayotte au bœuf haché, car j’ai la flemme de faire autre chose.

En plus les légumes c’est bon pour la santé, n’est-ce pas.

Ingrédients

3 chayottes

250 g de bœuf haché

1 oignon

3 gousses d’ail

Sel, poivre

Béchamel

Emmental

Préparation :

Eplucher vos chayottes sous l’eau et les couper ensuite en morceaux pas trop petit ni trop gros.

Les mettre dans le cuiseur vapeur pendant 30 min.

Eplucher et couper l’oignon en lamelles.

Pelez et écrasez les gousses d ‘ail avec du sel.

Dans une sauteuse, mettre 2 c à soupe d’huile, et rajouter le bœuf.

 Laisser cuire 5 minutes, rajouter l’oignon et l’ail, bien mélangé, et laisser cuire encore 20 minutes.

 Une fois que les chayottes sont cuites, les rajouter au bœuf haché, bien mélanger.

Versez dans votre plat à gratin, recouvrir de béchamel.

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Parsemez d’emmental et mettre au four pendant 25 min à 200°C.

Et voilà, il ne reste plus qu’à passer à table.

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4 Commentaires

  1. delphcotecuisine

    22/09/2010 à 15:43

    petite, impossible de me faire manger des chouchous, aujourd’hui des que j’en trouve sur les étals des marchés j’en achète et en gratin, j’adore

    bises gourmandes et douce journée
    Delphine

  2. oum 3issa

    24/09/2010 à 20:16

    Hum !! je n’en ai jamais manger! mais vu comment tu l’a preparer sa me donne bien envie ! dés que j’en trouve je teste !

  3. fathema

    24/09/2010 à 21:50

    assalamou alaykoum oum 3issa
    Merci beaucoup pour ton commentaires, et tient moi au courant si jamais tu teste la recette.

  4. coline3

    27/10/2010 à 13:45

    bonjour,ait
    je ne sais pas ce que sont les chayottes ! peux-tu me les décrire ?
    Le reste de la recette me convient tout à fait.

    merci

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