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petits pâtés créoles

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J’ai reçut y’a pas longtemps deux livres de la cuisine martiniquaise de la part de mon beau père qui lui-même est martiniquais.

Ces deux ouvrages sont vraiment super, l’un est spécialement dédié au dessert, et l’autre à la cuisine.

Pour mon premier essaie, j’ai voulut quelques chose de simple et de rapide, alors je me suis empresser de tester les petits pâtés créoles à la viande haché.

Ces petits pâté sont vraiment excellent, cela conviendrais très bien pour un apéritif ou même un petit encas, car une fois qu’on n’en à manger un, impossible de s’arrêter.

Alors suivez-moi, nous allons faire un petit tour du côté de cette superbe Ile à travers cette recette.

Ingrédients :

500 g de bœuf haché

1 pâte feuilletée

1 œuf

2 oignons

3 gousses d’ail

1 piment

1 brin de thym

1 brin de persil

2 graines de bois d’inde

1 clou de girofle

Huile

Sel, poivre

Préparation :

Hacher la viande, les oignons, le piment, l’ail, le persil, effeuiller le thym.

Piler le clou de girofle et les graines de bois d’inde.

Bien mélanger le tout, salé, poivrer.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y faire revenir le hachis, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, arrêter le feu.

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Abaisser la pâte feuilletée, et découper des rond à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.

Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre et recouvrir avec un second disque de pâte.

Bien souder les bords avec de l’eau en appuyant sur les bords.

Enduire les petits pâtés de jaunes d’œufs et les mettre au four pendants 15 minutes environ.

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Vous pouvez les servir chaud ou froid.

 

 

 

 

 

 

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2 Commentaires

  1. Elisabeth

    24/08/2011 à 18:55

    Ca m’a l’air super bon ! Une question tout de même avant de les faire : c’est quoi les graines de bois d’Inde et peut-on les remplacer si on n’en trouve pas ?
    Bravo pour ce site que j’ai classé dans mes favoris.

  2. Traore

    26/02/2017 à 4:52

    Wawou c’est super

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