Accueil sorbets,glaces (25) Glace au café et ces petites brisures de meringues au même parfum

Glace au café et ces petites brisures de meringues au même parfum

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J’ai acheter il n’y a pas longtemps un petit bocal de Nescafé soluble pour faire mon tiramisu, mais ne buvant pas trop de café, je ne savaient pas trop quoi faire avec, à part des tiramisu.

Et voilà que dans un de mes livres, je tombe sur une recette de glace au café, et bien je suis rentré vite dans ma cuisine pour la faire.

Pour 1 litre de glace :

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre glace

25 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

6 g de café soluble

5 g de sucre vanillé

Faites dissoudre le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude et laisser refroidir.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace, le sucre vanillé, le café et le lait.

Fouettez la crème liquide jusqu’à obtention d’une consistance assez ferme.

Ajoutez la crème fouettée au mélange café et mélangez bien le tout.

Mettez la turbine à glace en marche et verser le mélange dans le bac réfrigérant.

Laissez turbinez environ 30 à 45 min.

Dévidez dans une barquette et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Je les ai servit avec des petites meringues au café cassées misent au fond du bol, dont je vous donnerai la recette plus tard.

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