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tarte aux pommes avec compote

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photo3044.jpgHier soir pour le dessert, mes fils et moi nous avons confectionné une délicieuse tarte au pommes, avec une compote faite maison.

Et oui  rien de tel que du fais maison, la au moins on c’est ce qu’on met dedans.

Allez suivez nous, la recette est juste en bas.

Ingrédients pour la pâte brisée pour un cercle à tarte de 22 cm

125 g de farine

50 g de sucre glace

60 g de beurre

20 g de poudre d’amande

Moitié d’un œuf battu (25 g)

2 g de sel

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre la farine et le sucre glace tamiser.

Rajouter la poudre d’amande et le beurre mou.

Insérer la feuille, et commencer à mélanger.

Sa forme un sablé, rajouter la moitié de l’œuf battu et le sel et remettre à mélanger, pas trop longtemps, juste le temps que l’œuf et le sel soient bien incorporer.

Arrêter l’appareil et retirer la pâte.

Former une boule et la mettre dans du film plastique et hop 1 heure au frigo.

Pendant ce temps nous allons préparer la compote :

Ingrédients :

4 grosses pommes vertes

45 g de sucre

1 pincée de cannelle

Préparation :

Peler et couper la pomme en petits morceaux.

Mettre dans une casserole, avec le sucre et la cannelle.

Mettre sur feu moyen pendant et remuer pendant une à deux minutes pour bien mélanger les pommes au sucre, ensuite on va laisser compter  sur feu doux, pendant ¼ d’heure.

Ensuite mettre la compte dans un récipient et mixer le tout et réserver.

Etaler et foncer votre cercle à tarte, et piquez avec une fourchette.

Mettre dessus la compte de pomme, et remettre au frigo le temps de préparer les morceaux de pommes pour faire la rosace.

Prendre 3 grosses pommes, pelez-les et épépinez-les.

Couper les lamelles.

Reprendre votre tarte, et disposez dessus les lamelles de pommes de façon à avoir une jolie rosace.

 photo3039.jpg

Ensuite saupoudrez d’un peu de sucre vanillé, et mettre au four pendant 30 min à 200°C.

Une fois que la tarte est prête, enlever-la du four.

Pour que votre tarte soit brillant, faite fondre 1 c à soupe de confiture d’abricot et passer au pinceau sur la tarte.

Et voilà, vous avez une jolie tarte comme chez le pâtissier.

je suis gentille, je vous offre une petite part. 

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3 Commentaires

  1. yo

    14/08/2010 à 17:07

    mmmm, elle sent bon d’ici cette tarte!

  2. nounoutte59

    16/08/2010 à 14:40

    ta tarte est vraiment magnifique et bien brillante ! dès que j’achète des pommes je la fait miom ! elle est comme je les aime ! merci pour ta recette, j’ai hâte de la goûter ! gros gros bisous

  3. noam

    02/05/2012 à 13:11

    mmm, elle est déchire ta tarte, j’ai fait la même, mais j’étais un peu déçu de ne pas avoir l’aspect brillant, maintenant je sais pourquoi.. Un gd merci pour l’astuce. C’est super! très gros bisous.

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