Accueil terrines, pates, fromages (2) mousse de foie de volaille, mon premier essaie

mousse de foie de volaille, mon premier essaie

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photo2377.jpgphoto2370.jpgDepuis quelques temps sa me trottais dans la tête de faire mon pâté de foie de volaille maison, mais toute les recettes que j’ai pu voir contenait de l’alcool.

Il me fallait donc trouver un moyen de faire mon pâté maison, sans alcool, et j’ai sacrément réfléchit avant de me lancer, et j’ai pris la recette du site : okcebon, auquel j’ai fais quelques modifications et rajouter des petits trucs.

Sa recette m’a beaucoup aidé.

Ce matin en me réveillant j’ai pensé à mettre ma plaquette de foie de volaille à décongeler, et ensuite j’ai commencé ma recette, en me disant que ce n’est pas grave si je la rate, se sera une première et il ne faudra pas rester sur un échec.

Alors voilà comment j’ai fais :

Ingrédients :

250 g de foie de volaille

150 ml de bouillon de volaille

2 feuilles de laurier

Quelques grains de poivre noir

2 petits piments vert écrasé

150 g de beurre

1 c à soupe de persil

Préparation :

Mettre les foies à tremper 25 min dans un bol d’eau salé. Ensuite égoutter.

Mettre vos foies dans une sauteuse avec les feuilles de laurier, le bouillon, les grains de poivres, et faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.

Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.

Ensuite enlever les feuilles de laurier, dévider le restant de bouillon.

Mettre les foies de volailles dans un bol, avec le poivre et le piment écrasé, et mixer avec le mixeur plongeant.

Rajouter un petit peu de bouillon pour faciliter le mixage.

Ensuite rajouter le beurre couper en morceaux et le persil et mixer jusqu’à obtenir une mousse,

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel.

Mettre cette mousse dans une terrine, ou comme moi un bol, filmer avec du film plastique et mettre au frais pour 4 heures.

Mon mari à goutter, et il l’à trouver vraiment bon.

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3 Commentaires

  1. El azarifi

    08/04/2014 à 12:24

    Recette essayée à l’instant, on attend maintenant ce soir pour y goûter. En tout cas cela a l’air bon.

  2. nordine

    07/06/2015 à 17:00

    Recette effectuée avec succés,merci à toi fathéma.Tout le monde s’est régalé….

  3. fathema

    07/06/2015 à 21:18

    Coucou

    Merci Nordine d’avoir tester la recette.
    je suis contente que cela vous ai plus.

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