Accueil gratins (20) gratin citrouille, cristophine au provolone

gratin citrouille, cristophine au provolone

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En ce moment je suis dans ma période légumes, car je trouve qu’à la maison on n’en mange pas beaucoup.

Je sais qu’il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jours, mais avec les enfants c’est difficile, car ils ne mangent pas de tout, alors quand je fais un gratin d’épinard et qu’il y en à qu’un seul qui mange, vous voyer un peu.

Se soir j’ai fais un gratin car il fallait que j’utilise une barquette de citrouille toute prête et je l’es mélanger avec deux cristophine.

Pour voir si les enfants allaient manger, j’ai rajouté 4 tranche de jambon de poulet fumé, on verra bien ce que sa donne.

Alors voilà la recette :

Ingrédients :

600 g de citrouille déjà découpé en morceaux

2 cristophines (ou chayotte)

1 oignon

4 gousses d’ails

2 pincées de thym

3 pincées de poivre

2 c à soupe d’huile

4 tranches de jambon de poulet fumé

30 g de farine

30 g de beurre

½ litre de lait

Sel, poivre

150 g de provolone doux

Préparation :

Eplucher les cristophines sous l’eau, et ensuite les couper en petits morceaux.

Si votre citrouille n’est pas préparer comme moi et bien enlever la peau et couper aussi en petits morceaux.

Les laver et ensuite mettre dans une sauteuse.

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Peler et couper l’oignon, piler l’ail avec un peu de sel.

Mettre le tout dans la sauteuse, avec le thym, et le poivre et l’huile.

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Rajouter un peu d’eau.

Mettre à cuire, et tourner de temps en temps pour pas que sa colle au fond.

Une fois que c’est cuit, laisser refroidir.

Couper votre tranches de jambon en petits morceaux et rajouter les à la préparation refroidit.

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Versez la préparation dans un moule à gratin.

Préparer votre béchamel.

Dans une casserole faite fondre le beurre, rajouter la farine, mélanger, verser toute le lait, et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Salez, poivrez.

Verser la sur dans le moule sur la préparation.

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Recouvrir de morceaux de provolone.

Mettre au four pour 35 minutes à 200°C.

Sortir du four une fois que le dessus à gratiner un peu.

Et voilà, maintenant à table.

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