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courgettes farcies au thon

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Se soir c’est partie pour des courgettes farcies au thon, car je trouve qu’on ne mange pas assez de légumes à la maison.

Je sais qu’il y en a qui vont rouspéter, mais ils auront qu’a faire avec, car il faudra qu’il apprenne à en manger des légumes.

J’ai préparé mes courgettes à ma façon, et se sera accompagner d’un peu de riz blanc.

Alors commençons :

Ingrédients :

3 courgettes

1 boîte de thon au naturel ou à l’huile

3 tomates pelées

3 gousses d’ails

Sel, poivre

1 cube bouillon aux herbes de Provence

100 ml d’eau

Préparation :

Laver vos courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever toute la pulpe avec une petite cuillère, et réserver.

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Couper l’oignon, piler l’ail avec un peu de sel.

Couper aussi les tomates pelées.

Dans une poêle, faites revenir, une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Rajouter les oignons, mélanger, quand ils sont translucide, rajouter l’ail écraser et mélanger.

Verser la chair des courgettes et laisser cuire 5 minutes.

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Rajouter la pulpe des tomates, poivrez, salez et laisser réduire l’eau.

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Rajoutez le thon émietter, et bien mélanger, laisser encore 2 minutes, et éteindre le feu.

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 Préchauffer votre four à 200°C.

Déposer vos courgettes vider dans un plat à gratin, et les remplir de farce.

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Faire diluer le cube bouillon dans l’eau, et ensuite verser dans le plat à gratin.

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Mettre au four pour 30 minutes à 200°C.

Et voilà, il ne reste plus qu’à passer à table.

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3 Commentaires

  1. oum mouncifrayan

    10/06/2010 à 18:14

    une très belle version!! merci pour le partage!

  2. Audrey

    19/06/2010 à 13:55

    Un petit bonjour, j’ai trouvé votre blog totalement par hasard en cherchant une recette de gratins, et surprise que vous soyez de la Reunion (j’en suis originaire d’ou mon vieux blog vieux car je ne le mets plus à jour)
    je voulais vous féliciter pour vos recettes, je ne suis pas une grande cuisinière mais c’est super intéressant de lire vos recettes. Merci !

  3. fathema

    19/06/2010 à 14:10

    Coucou Audrey
    Merci beaucoup pour ce petit commentaire, sa fais vraiment plaisir.
    J’espére juste que vous avez trouver la recette qu’il vous fallait.
    Je vous envoie des rayons de soleil du Sud de l’Ile.
    merci de continuer à suivre mon blog.

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