colombo de poisson

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Après le délicieux colombo de poulet, que j’ai réalisé il n’y a pas longtemps, je récidive aujourd’hui avec un colombo de poisson.

Je ne savais pas vraiment comment le faire, je me suis donc inspiré de la recette de colombo de poulet, je ne sais pas si c’est pareil, mais on verra bien.

En tous cas, la petite famille à bien aimer, même mon fils de 3 ans en a pris deux fois, lui qui d’habitude ne mange pas beaucoup.

Passons à la recette :

Ingrédients : 

500 g de filet de poisson

2 oignons

6 gousses d’ail

1 aubergine

Sel, poivre

2 c à soupe de cive

1 c à café de tomate concentré

1 c à café de poudre de piment

Le jus de 1 citron

2 cuillères à soupe de pâte de colombo (site alterafrica)

Préparation : 

Découper vos filet de poisson en morceaux de 4 cm, mettre dans un bol, avec le jus de citron, sel, poivre, 3 gousse d’ail écraser, 1 oignon hacher et 1 cuillère à café de pâte à colombo et la poudre de piment, et un peu d’eau.

Bien mélanger le tout et laisser reposer.

Pendant ce temps, hacher un oignon et la cive, piler les gousses d’ail restant, couper l’aubergine en gros morceaux.

Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et la cive.

Rajouter la tomate concentrée, mélangé, verser la sauce marinade du poisson, et mettre la pâte de colombo, bien mélangé.

Rajouter les morceaux d’aubergines et les morceaux de poissons, mélanger délicatement.

Versez un petit verre d’eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

La sauce doit être onctueuse

Il ne reste plus qu’a servir avec du riz blanc et du citron confit.

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4 Commentaires

  1. Eleonora

    15/05/2010 à 20:46

    Une bonne idée, extra et sympa !

  2. fathema

    15/05/2010 à 20:53

    coucou
    merci beaucoup Eleonora pour ton commentaire.
    Ce colombo était très bon.

  3. Boutique de peluches

    21/11/2013 à 19:49

    Quel délice!

  4. fathema

    22/11/2013 à 8:39

    C’est vrai que c’est bon, même avec du poulet ou autre viande.
    bisou

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