Accueil sauces salées, confits (2) achard de citrons confit

achard de citrons confit

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Je voulais essayer de faire des citrons confits pour quand je prépare un tajine, ou autres, mais j’en ai tellement acheté que j’ai fais un bocal de  achard de citron confit façon maman.

Ce confit est un peu pimenter, mais sa se mange très bien avec un cari ou même un colombo.

J’avais peur que me citrons soit amer, mais en fin de compte pas du tout, en suivant bien les conseils de ma maman.

Je vous donne la recette.

Ingrédients pour un gros bocal à confiture :

5 citrons jaunes

Une bonne poignée de piment (pour moi des piments rouges)

1 cuillère à café de cumin

½ c à café de curcuma

1 pincée de gingembre en poudre

Sel, huile

Préparation :

Laver et couper vos citron, en fine rondelle, enlever tous les grains.

Piler le piment avec un peu de sel.

Dans une sauteuse, mettre au moins 6 cuillères à soupe d’huile, rajouter le piment, le cumin et le gingembre, mélangé.

Rajouter les citrons, bien mélanger, laisser 5 minutes, et éteindre le feu.

Laisser refroidir avant de mettre dans votre bocal stériliser.

Et patienter au moins 4 semaine, le temps que sa se macère bien avant de déguster.

Et voilà mon bocal, évidemment mon mari n’a pas pu s’empêcher de piocher de dedans, et il a trouver que  

se n’était pas du tout amer.

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4 Commentaires

  1. david

    04/09/2012 à 20:05

    bonjour,

    J’ai essayé votre recette et c’est vraiment extraordinaire.
    je suis créole vivant en métropole et c’est un vrai bonheur de pouvoir refaire cette recette du meilleur achard de citron.

    encore bravo et merci

    david db

  2. salomé

    03/09/2015 à 22:44

    Bonjour cela à l’air très bon comme condiment.

    Pour la quantité de sel et d’huile, combien faut-il mettre?

    Merci

  3. fathema

    04/09/2015 à 12:05

    Bonjour et merci pour votre petit passage sur mon blog.
    En ce qui concerne la quantité de sel et d’huile, tout dépendra de la quantité de citron que vous aller prendre.
    L’huile il faut en mettre une bonne dose pour que quand vous le mettez dans le bocal pour la conservation, les citrons soit un peu recouvert.
    Le sel mettez en 1 c à café de gros sel, ensuite vous n’aurez qu’a réajuster si vous voyez qui’ il en manque.
    Je vous souhaite une réussite.
    Envoyer moi un petit mot pour me dire si sa vous à plu ou pas.

  4. fathema

    28/06/2017 à 14:48

    Bonjour
    Merci beaucoup, je vais acheter des citrons et tester votre recette
    J’adore en manger avec un bon cari poisson à la reunionnaise bien sûr.

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