DONUTS

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Aujourd’hui en regardant des recettes de vacherin, mon fils à vu des donuts, et tout d’un coup ce fût, maman, je veux des donuts comme Homer Simpson.

Alors je lui dis, non, je suis sur que tu ne vas pas aimer, il me dit, je ne peux pas savoir si c’est bon ou pas, tu ne nous en n’a jamais fais, et là, il marque un point. J’ai pris la recette du site : http://delicescooking.canalblog.com/archives/brioches__viennoiseries/p10-0.htmlEt

 là je fonce dans la cuisine, mettre tous ça dans la MAP, heureusement qu’elle est là pour m’aider.

Aller faire un tour sur son blog, c’est vraiment super.

En attendant voilà sa recette, qui à fait l’unanimité auprès de toutes la famille et sur tout de mon fils.

Voici les quantités pour une quinzaine de donuts

Pâte à donuts: 

- 15g de levure boulangerie

- 30ml d’eau tiède

- 40g de sucre

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 Cà c de sel fin

- 170ml de lait tempéré

-  500g de farine

 - 40g de beurre

Préparation : 

- Je prépare la pâte dans ma MAP.

- Versez le lait, l’eau, le sel, les sucres, l’œuf, le beurre en dès et mou puis la farine et la levure dans la cuve de la MAP;

- Lancez la machine programme pâte, soit environ 1h30.

Si la pâte est trop collante, rajoutez au fur et à mesure de la farine.

- Sortez la pâte, étalez-là sur 1,5 à 2 cm d’épaisseur, à l’aide d’un verre fariné, découpez des ronds.

- Ensuite à l’aide d’un petit bouchon (pris sur une bouteille par exemple) découpez le rond central.

- Laissez reposer les donuts sous un torchon pendant 45mn.

- Faites chauffer l’huile dans une friteuse environ 5 à 10mn avant la fin de la levée des donuts.

- Elle doit être chaude mais pas brûlante sinon le beignet va cuire en surface et rester cru à l’intérieur.

- Plongez les un à un ou par deux dans l’huile, laisser dorer 2mn sur chaque face puis sortez-les avec une écumoire, les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter et les laisser refroidir.

- Vous pouvez ensuite les glacer au sucre semoule,  pour avoir une répartition uniforme, prenez un sac congélation, versez du sucre dedans et enfermez-y chaque beignet, secouez et votre donut est prêt à être dévorer.

Mon fils les voulait avec un glaçage au chocolat.

J’ai pu en sauver trois pour une petite photo.

 

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