L'HORIZON LOINTAIN, LA REUNION

Bienvenue sur mon blog qui j'espére recevra beaucoup de commentaires et de conseils

 

saute de poisson au bredes chinois

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Me revoilà aujourd’hui avec un petit sauté de poisson au bréde chinois, que mon mari aime beaucoup.Vous pouvez le faire avec n’importe quel filet de poisson ou même avec des crevettes, moi j’ai choisit le filet de panga, car sa chair et fine et très gouteuse.C’est une recette très facile, vous aller voir.

Pour 5 personnes : 

Ingrédients : 

800 g de filet de poisson

20 g d’ail

20 g de gingembre

Sel, poivre

2 c à soupe de fécule de manioc + 1 c à café

4 c à soupe de sauce soja

1 botte de bréde chinois

200 g d’oignons

5 c à soupe de sauce d’huitre

10 c l d’huile

Préparer le poisson 

Coupez vos filets de poisson en lanières de 4 cm, faut pas qu’ils soient trop petits.

Faire mariner avec l’ail écrasé, le gingembre pilé, sel, poivre, sauce soja.

Rajouter la fécule jusqu’à ce que la marinade soit sèche.

Faire frire le poisson dans un bain de friture, en ajoutant les morceaux les uns après les autres quelques minutes, jusqu’à ce que la coloration soit obtenue. Veuillez à ce que les morceaux de poisson ne collent pas entre eux. Réserver au chaud. 

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Préparer les brédes et oignons : 

Couper les feuilles des brédes en grosses chiffonnade et les tiges en grosses juliennes.

Peler et couper les oignons en gros cartiers et les effeuiller.

Dans un wok, mettez les morceaux de poissons frits avec 3 c à soupe d’huile.

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Rajouter les brédes et mélanger en soulevant pour ne pas écraser le poisson.

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Rajouter les oignons effeuiller.

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Mettre la sauce d’huitre et faire sauté pendant 1 minute.

Dans un verre, lié 1 c à café de fécule de manioc dans 5 cl d’eau et verser sur la préparation.

Eteindre le feu quand la sauce commence à s’épaissir légèrement.

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Servez aussitôt avec  du riz blanc et une bonne sauce de tomate au combava (la recette dans catégorie sauce).

Dans : poissons,crustacés (27)
Par fathema
Le 20/04/2010
A 14:32
Commentaires : 7
 

7 Commentaires

  1.  
    cuisineplurielle
    cuisineplurielle écrit:

    cette recette a l’air savoureuse

  2.  
    Elleag
    Elleag écrit:

    hmmmm i donne troooop envie de manger ds la semaine jvais faire g plein de poisson ki traine o frigo

  3.  
    zoreille fany
    zoreille fany écrit:

    Une bien délicieuse recette, j’adore les brèdes. Il est appétissant ton blog. Tu habites à la Réunion, à quel endroit ? Moi j’habite ST-ANDRE. Bisous
    PS : tu es aussi inscrite sous Aftouch c’est comme cela que j’ai trouvé ton blog

  4.  
    fathema
    fathema écrit:

    coucou Fany
    merci pour ton message
    moi je suis de Saint-Pierre.

  5.  
    KathyM
    KathyM écrit:

    Merci pour cette recette. Je vais l’essayer de ce pas !

  6.  
    fathema
    fathema écrit:

    Bonjour
    merci d’être venu sur mon blog.
    j’attends avec impatience votre appreciation.

  7.  
    Cjm
    Cjm écrit:

    A table, petits et grands on apprécié le repas. J’ai ajouté des carottes et des champignons de Paris car nous sommes une grande famille. Merci pour cette recette qui fais parti de mon carnet
    Maintenant. Bonne dégustation. ☺

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