tarte au pomme

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Et voilà, la fin de ce dîner d’hier, qui se termine par une délicieuse tarte à la pomme avec sa sauce au caramel au beurre salé.

J’ai enfin utilisé ma sauce au caramel au beurre salé, qui me faisait de l’œil dans le frigo.

Cette tarte est à tomber à la renverse.

Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps.

Ingrédients :

Pâte brisée sucrée :

250 g de farine

1 œuf

150 g de beurre

75 g de sucre

1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Faire un puits, rajouter le beurre coupé au centre et pétrir jusqu’à ce que la pâte est une texture granuleuse.

Ajouter l’œuf et pétrir jusqu’à avoir un texture souple.

Former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, nous allons préparer la garniture.

3 pommes coupées en petits morceaux

2 œufs

140 g de sucre

150 ml de lait concentré non sucré (pour moi gloria)

1 c à café de cannelle

100 g de compote

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la cannelle, la compote, le lait.

Préchauffer votre four à 200°C.

Une fois que votre pâte à bien reposer au frais, foncer un moule à tarte, piquer avec une fourchette.

Répartir les pommes coupées en petits morceaux, et versez la crème dessus.

Enfourner pour 40 min.

Et une petite part pour vous.

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