Accueil souffles (1) souffle au fromage inratable d’Héléne

souffle au fromage inratable d’Héléne

1
0
216

photo0728.jpg

Avant quand je faisais un soufflé au fromage, il retombait vite après cuisson, et sa franchement sa m’énervait, j’ai donc arrêté d’en faire.

Mais se soir soudaine envie d’en refaire un pour voir, j’ai donc cherché une recette sur le net, et là bang, je tombe sur la recette du site délices d’Hélène, qui apparemment est une recette inratable.

Pas une, ni deux, recette noter, et zou, dans la cuisine pour me mettre aux fourneaux.

J’ai suivi la recette de Hélène à la lettre, et je pense sincèrement que je l’ai réussit cette fois.

Son site est vraiment super, allez-y faire un petit tour : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-26875880.html

, mais en attendant je vous fais un copier/coller de sa recette :

Pour 4 à 6 personnes
30cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena)         
30g de beurre
6 œufs
220g de comté râpé
4 pincées de noix de muscade en poudre
1 noisette de beurre
3 cuil. À soupe de gruyère râpé

Préchauffer le four th.200°C.

Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans le plat à soufflé. Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servir illico presto.

Petite astuce: Pour que le soufflé monte bien, après avoir beurré le plat, ne pas toucher l’intérieur du plat avec les doigts, une seule empreinte suffirait à le couper dans son élan. Eviter d’ouvrir la porte du four également pendant la cuisson

photo0730.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans souffles (1)

Un commentaire

  1. fbriri

    12/04/2010 à 16:51

    très beau j adore puis je utilisé que du gruyère merci de me repondre bonne continuation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

courgettes farcies au thon

Se soir c’est partie pour des courgettes farcies au thon, car je trouve qu’on ne mange pas…