Accueil goûters, biscuits (59) SABLE FOURRE A LA CONFITURE ET AU NUTELLA

SABLE FOURRE A LA CONFITURE ET AU NUTELLA

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Je me souviens qu’une fois ma maman m’a acheter des sablé, qu’on appel des lunettes.

Elles étaient fourré au citron, car c’est mes préférés, alors j’ai voulut retrouver le goût de ces biscuits.

J’ai pris une recette de biscuit fourré à la confiture dans un de mes livres, et je les aie garni avec de la confiture de framboise, d’abricot et de Nutella.

Ingrédients :

500 g de farine

4 œufs

200 g de beurre fondu et refroidi

250 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Confiture de votre choix

Préparation :

1/ battre les œufs et le sucre semoule pendant 15 minutes.

2/ ajouter le beurre, la levure et le sucre vanillé, puis bien travailler.

3/ tamisez la farine puis l’ajouter au fur et à mesure au mélange jusqu’à obtention d’une pâte molle.

4/ diviser la pâte en quatre parts.

5/ huiler la table de travail et étaler chaque part au rouleau pour obtenir 3mm d’épaisseur.

6/ découper à l’emporte pièce 4 cm de diamètre (pour moi 8 cm) des gâteaux ronds, avec et sans trous en nombres égaux.

7/ disposer côte à côte les gâteaux troués et non troué sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou sur le silpat.

Dorer les gâteaux au four à 180°C pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

8/ laisser les gâteaux refroidir, et ensuite garnir avec la confiture de votre choix les gâteaux non troué et coller avec un gâteau troué saupoudré de sucre glace.

 Et voici une petite assiette avec les trois parfums.

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Mes biscuits étaient légèrement croquant, la prochaine fois je ferai plus attention à la cuisson.

Les enfants ont beaucoup aimé.

 

 

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