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Nems aux crevettes

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J’était tellement fatiguée mercredi, que je n’ai pas eu le temps de poster la recette de nems que j’ai faites.

Mais voilà, je me ratttrape aujourd’hui en vous postant ma recette.

C’était un peu long à faire, du fais que j’ai doubler les feuilles de riz, car d’habitude quand je roule dans une seule feuille, tout mes nems s’éclatent à la cuisson,et bien là, ils étaient très bien, bonne tenu à la cuisson, aucun n’a éclaté, et ils étaient croustillant, mais je vous rassure ils ramollisent aussi quand il commencent à refroidir.

J’ai pu avoir 32 moyen nems, car en achetant les feuilles je me suis trompé, j’ai pris les moyennes au lieu des grandes, mais bon c’était tout en autre faveur.

Voici la recette:

-1 oignon haché finement

-1 carotte râpée

-20 g de champignon noir

- 50 g de vermicelle de soja

-1 c à café de gingembre râpé

-4 c à soupe de sauce soja

-320 g de petites crevettes décortiquées

-1 c à café de sucre

Préparation:

Commencer par réhydrater les champignons dans de l’eau chaude, une fois qu’ils sont bien gonflés, bien les laver et les coupés finement.

Mettre aussi le vermicelle à trempé dans de l’eau trés chaude pour qu’ils ramollissent, une fois qu’ils sont tout mou, verser l’eau et coupé en morceau.

photo05091.jpg dans un saladier, mélanger champignons, crevettes décongeler, l’oignon, carotte, gingembre, 2 c à soupe de sauce soja, vermicelle.

Dans une assiette, mettre de l’eau tiéde,la sauce soja restant et le sucre, mélanger pour bien diluer le sucre.

Tremper une feuille dans l’eau, déposer sur un torchon propre et sec, déposer au centre 1 cuillére à café de farce, et rouler votre nem.

photo05121.jpg faire de même avec les autres feuilles. Une fois que vous avez épuisez la farce, si vous avez comme moi des feuilles de riz moyenne au lieu des grandes, vous pouvez enrouler une deuxiéme fois les nems tout prêt dans une autre feuille de riz.

Laissez reposer quelques instant.

Faites chauffer votre bain d’huile, et mettre les nems par petites quantités à frire, faites très attention qu’ils ne se collent pas entre eux, sa sera difficile de les décoller et ils vont éclater.

Une fois qu’ils sont dorés, les faire égoutter sur du papier absorbant et recommencer avec les autres.

Il ne reste plus qu’à passer à table, et à les déguster avec une feuille de la salade, de la menthe et de la sauce nioknam.

 

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