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Mes premiers macarons à la noix de coco

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Etant un dimanche chez ma maman, ma petit sœur voulais absolument qu’on fasse des macarons, alors je lui ai dit ok, pas de soucis, j’emmène tous les ingrédients, vu que j’ai des blancs d’œufs qui me font de l’œil dans mon frigo. 

J’était parti pour faire des macarons tous simple, au chocolat de Christophe Felder, mais voilà qu’elle me dit qu’elle a de la noix de coco à gogo, elle regarde dans le livre et elle me dit, on n’a qu’à faire des macarons à la  noix de coco, mais tout gêner je n’ose pas lui dire que je l’ai jamais fais cette recette. 

Et bien je me suis dit, que se sera un défis, on verra ce que sa donne, et franchement le résultat était pas trop mal, faut dire que j’ai un super allier (le livre de Christophe Felder). 

Et voilà, un dimanche moi et ma petit sœur partie à l’aventure des macarons. 

Personnellement j’ai opter pour la meringue italienne et pour une ganache chocolat noix de coco. 

pour 40 macaron environ  

temps de préparation: 50min 

temps de cuisson: 10 à 12 min par fournée 

                                                       Pour la ganache à la noix de coco 

180 g de chocolat au lait à pâtisser 

31 cl de crème liquide entière 

1/2 gousse de vanille 

130 g de noix de coco 

1) Faire chauffer la crème et la gousse de vanille dans une casserole, versez-en une partie sue le chocolat haché. 

2) Laisser fondre durant 30 secondes, puis mélanger délicatement. 

3) Ajouter l’autre partie de crème, et continuez de remuer délicatement. 

4) Incorporer la noix de coco râpée en mélangeant toujours délicatement. Laissez la ganache recouvert de film alimentaire figer à température ambiante. 

Pour les coques à la noix de coco 

200 g de sucre semoule 

5 cl d’eau 

1+2 blancs d’œufs 

160 g de poudre d’amandes 

160 g de sucre glace 

80 g de noix de coco râpée 

40 g d’huile de tournesol (ou d’arachide) 

Préchauffer le four à 170°c. 

Réalisez la meringue italienne avec les 200g de sucre, les 5cl d’eau et les 2 blancs d’œufs. 

Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. 

Mélangez à l’aide d’une spatule et chauffer sur feu moyen, mettez votre thermomètre dans le sirop et surveillez la température ( 114°c, puis 118°C). 

Versez les 2 blancs d’œufs dans la cuve de votre batteur, lorsque le sirop atteint 114°c, faire tourner rapidement votre batteur afin de monter les blancs. 

Dés que le thermomètre atteint 118°c, baissez la vitesse du batteur et verser le sirop sur les blancs montés, augmentez la vitesse pour refroidir la meringue. 

Après avoir préparé la meringue, versez la noix de coco, la poudre d’amande et le sucre glace dans un cul de poule, et mélanger. 

Ajouter l’huile et le blanc d’œuf, mélangez. 

Versez une petite partie de la meringue dans la pâte afin de détendre. 

Finissez le mélange avec le restant de la meringue, vous devez obtenir une pâte à la texture homogène. 

Versez cette pâte dans votre poche à douille, et réaliser des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes à 170°. 

Après que les macarons aient refroidit, les retourner et appuyer légèrement au centre, déposez une boule de ganache et recouvrez la ganache avec une coque vide en appuyant pour faire ressortir la ganache. 

Faites-les prendre durant 30 min au froid avant de vous jeter dessus pour les déguster. 

 

 

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7 Commentaires

  1. Yelle

    20/12/2009 à 22:46

    Hello,
    Tes macarons sont très beaux, je te conseille juste (si je peux me permettre) de macaronner la pâte un tout petit peu moins longtemps, ainsi il seront plus gonflés !
    Très bonne continuation pour ton blog. a bientôt j’espère
    Yelle

  2. soso

    21/12/2009 à 10:38

    ils sont superbe! bise soso

  3. Marine

    21/12/2009 à 12:55

    Merci pour ton commentaire et bonne chance pour ton blog!
    A bientôt!
    Marine.

  4. Chenelle

    21/12/2009 à 13:05

    Coucou

    j’ai pu gouter a ses fameux macarons qui sont excellents bien moelleux rien a dire XD’…

    Bisous

  5. Elleag

    11/01/2010 à 22:29

    ah oui ils étaient bon ses macarons,j’ai hâte de goûter a d’autre parfums

  6. sandrasbz

    06/02/2010 à 11:01

    Les macarons, c’est mon péché mignon…. Les tiens ont l’air très réussis (en plus j’adore la noix de coco).

    Bises,

    Sandra

  7. oumzakino

    14/12/2011 à 20:45

    je decouvre ton blog, ils est super et tes macarons sont tres bien reussi mieux que les miens hihi!!!
    bonne continuation inchaAllah bisou

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